-
Un mijoté de lapin à la bière et à la moutarde
Il y a des plats qui sont en général faciles et rapides à réaliser, mais qui demandent a être mijotés pour obtenir un lien avec les arômes, afin d'obtenir une cuisine savoureuse. Je vous propose cette recette avec une touche personnel :
Un mijoté de lapin à la bière et à la moutarde
1 lapin de 1kg environ
2 c à soupe de graisse de canard
2 oignons
3 feuilles de laurier
1 brin de thym et romarin
Quelques graines de genièvre ( facultatif)
33 cl de bière
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
10 cl de crème fraîche
200 gr de champignon de Paris
Sel et poivre
Préparation:
Éplucher les oignons puis les émiser reverser. Découper le lapin en morceaux .
Prenez une cocotte, faite fondre la graisse de canard , une fois bien chaude,
faîtes-y revenir vos morceaux de lapin à feu vif. Puis retirer-les dans un plat.
Dans le jus obtenu, passer les oignons émincés pour les faire revenir puis verser la bière,
Ajouter le thym , laurier et grains genièvre puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Puis ajouter la moutarde et les champignons coupé en quatre. Puis faite mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Puis 10 minutes avant la fin de cuisson , ajouter à la sauce les 10 cl de crème .
Servir bien chaud.......
Tags : lapin, feu, moutarde, bière, champignon, oignon, laurier, thym, romarin, doux
-
Commentaires
1francine 94Lundi 31 Mars 2014 à 13:20RépondreBonsoir J.M.
j'espère que le moral s'améliore ?Merci pour cette recette, je fais pareil sans mettre la bière, hé bien je vais essayer,
ça ne mousse pas trop avec la bière , lol
Bonne soirée, bises
Roguidine
Re bonsoir,
Merci de passer sur mon blog,
Oui, deux visites différentes, mais très intéressantes.
Tu me surprends de ne pas avoie été voir la rando de lundi dernier,en dessous; c'était à côté de Treignac en Corrèze, ça m'étonne que tu ne connaisses pas ? toi qui fait du vélo, remarque que cet endroit magnifique n'est pas pour les VTT.
Bonne soiréebonsoir
cette recette je la faisais souvent et ..j aime le lapin
merci pour tes passages sur mon blog
de voir ton plat cela me donne faim !!!
Amitiés ...bonne soirée
Bonsoir jm ,
J'adore le lapin à la moutarde et je fais cette recette de la même façon mais sans la bière . C'est une idée de plat que je vais faire en fin de semaine .
Bises et bonne soirée .
Ajouter un commentaire