• Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

     

    Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

     

    Rouelle de porc dégraissée en cocotte 

    " ingrédients"

     

    1 rouelle de porc d'un kilo

     

    8 pommes de terre

     

    huile d'olive

     

    1 oignon

     

    3 gousses d'ail

     

    1 branche de thym

     

    2 feuilles de laurier

     

    1 boite de champignons

     

    1 demi verre de vin rouge

     

    1 demi verre d'eau

     

    poivre

     

    Préparation

    Faire revenir la rouelle dans l'huile d'huile

    Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • La retirer et faire revenir les pommes de terre coupées en dés

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

       

      Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Retirer les pommes de terre lorsqu'elles sont dorées légèrement et faites revenir l'oignon après l'avoir émincé

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Pré-doré ,ajouter les champignons

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Puis le vin, l'eau, le thym et laurier mélanger puis ajouter les pommes de terre et la rouelle

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Et mettre le tous à cuire à feu doux pendant 1h30

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Février à 13:02

    Bonjour

    Bon appétit, c'est l'heure !

    Merci pour la recette

    Bon week-end avec le soleil, Bises

    2
    Samedi 16 Février à 14:02

    Merci pour ta recette 

    J'imagine la bonne odeur dans ta cuisine 

    Bon weekend 

    Et bonne balade 

    wink2

    3
    Samedi 16 Février à 17:02

    Un ami, boucher, m'a toujours dit que c'était un sacrilège de dégraisser une rouelle :

    Le gras est aussi bon pour la santé que la viande elle-même et que, cuite dans son gras, elle est bien meilleure.

    Merci pour la recette, je ne l'ai jamais faite comme ça ...

    Bon week end !
    Bisoux, cher jean marie.

    4
    Samedi 16 Février à 17:07

    Bonjour jm

    Heureux de te retrouver, j'espère que tout va bien.

    Ah oui je confirme, la rouelle de porc c'est super bon, pas gras, pas cher et on peut l'accommoder avec plein de chose. Nous en avons fait au curry, c'est super bon !

    Je te souhaite une très bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    5
    Samedi 16 Février à 17:18

    Bonjour jm,

    Je n'ai jamais dégraissé la rouelle et ne l'ai jamais cuisiné de cette façon, je note ta recette car je la ferai mais sans la dégraisser.

    J'aime beaucoup lorsque tu nous présentes tes recettes. Tes illustrations suivent toutes les étapes de la recette et tes photographies sont simples et très belles; je trouve ça sympas. Je suis cuisinière de métier, mais renie la cuisine d'aujourd'hui où l'on a des plats en guise d'assiette et rien dedans et pour moi ça ne ressemble pas à de la cuisine pour la plupart du temps, mais bon ce n'est que mon avis.

    Je te souhaite une bonne fin de journée et avec de l'avance une bonne soirée.

    Amitiés.

    6
    Samedi 16 Février à 19:44

    Elle belle et bien dégraissée ta rouelle, vous avez du vous régaler !

    Bises et bon weekend

    7
    Samedi 16 Février à 23:33
    Roguidine

    Bonsoir J.M.

    Tu avais un beau morceau de porc , pas gras du tout,

    tu as dû te régaler, je pense que ce devait être délicieux !

    c'est un plat qui m'aurait bien plu ! avec une bonne salade du jardin !!

    Il faut que tu reprennes des forces  après cette intervention !!

    Bon dimanche, il va faire une belle journée, amitiés

    8
    Dimanche 17 Février à 17:56

    Miam miam, cela m'a l'air bien bon, en tous les cas la recette est bien décrite et sympa. Je te souhaite un bon dimanche, gros bisous.

    Résultat de recherche d'images pour "bon dimanche betty boop"

    9
    Dimanche 17 Février à 19:41

    Coucou JM,

    Merci JM, pour cette belle recette, faite sur le vif, grâce à tes photos.

    Bonne et facile.

    Je vous souhaite une bonne soirée a tous les deux.

    Aimée

    10
    Lundi 18 Février à 07:04

    Ah oui le porc cuit de cette façon doit être plus doux. Merci pour la recette. Bonne semaine à vous et j'espère avec un peu de soleil. Nous ce weekend c'était le TOP question temps. Bisous

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