• Pintade sur un air Normand Calvados et Crème

    Pintade sur un air Normand  Calvados et Crème

    Ingrédients 

    1 pintade de 900 g prête à cuire

    5 cuillères d'huile d'olive

    15 cl de bouillon de volaille

    ½ oignon jaune

    12 cl de Calvados

    Pintade sur un air Normand  Calvados et Crème

    Poivre noir fraichement moulu

    1 pomme (fruit)

    Citron

    1 cuillère à soupe de crème fraîche légère

    Préparation

    Prendre la pintade , poivrez l'intérieur et l'extérieur.

    Puis dans une cocotte à la taille , chauffer votre huile d'huile, A feu doux faite revenir votre volaille pour la faire dorer partout sur toutes les faces environ 10 minutes..

    Puis mouillez avec le bouillon de volaille ,incorporer le demi oignon tranché finement et couvrez la cocotte . Mettre à cuire une quinzaine de minute . Baissez le point de chauffe ,ouvrez et mettez votre pomme que vous avez coupé en lamelles fines ainsi que deux rondelles de citron avec la peau, mélanger et arrosez la pintade pour la flamber , laissez les flammes s'éteindre . Puis refermez la cocotte pour finir la cuisson à feu doux environ 20 minutes . Mais vérifier que vous avez encore du jus de cuisson pendant cette étape car pour terminer versez votre cuillère à soupe de crème, mélangez et laisser fermé 5 minutes avant de couper votre chauffe.

    Pintade sur un air Normand  Calvados et Crème

     

    Aller on mange.......

    Une petite goutte pour digérer

    Pintade sur un air Normand  Calvados et Crème

     

    Pintade sur un air Normand  Calvados et Crème

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Février à 09:16

    La pintade est une volaille que nous aimons aussi 

    Souvent je la faisais aux choux mais depuis nous la faisons traditionnellement rotie 

    Les choux ne me conviennet plus 

    Merci pour ta recette 

    Bonne journée 

    Amicalement 

     

    2
    Mercredi 5 Février à 09:19

    Bonjour

    Je ne prendrais pas la petite goutte pour digérer he

    mais par contre je pense que je me régalerais avec cette pintade ainsi cuisinée !

    Merci pour la recette, ça me fait bien envie !

    Bises, bonne journée

    3
    Mercredi 5 Février à 09:21

    Coucou J.M.

    Miam, c'est une excellente recette. Quand je cuisine de la pintade je l'accompagne de choux rouge cuit et de pommes fruit, arrosés d'une cuillère de vinaigre balsamique et d'une pierre de sucre.

    Bises et bon mercredi

    4
    Mercredi 5 Février à 09:51

    bonjour JM , oui  c'estun bon plat à déguster !  merci pour ta recette  ...

    belle journée a+

    5
    Mercredi 5 Février à 10:11

    Bonjour, et oui la neige est parfois inattendue surtout dans les cols des Pyrénées mais

    bon la route était belle. Moi non plus j'aime pas la neige mais passage oblige.

    Pas trop d'alcool sur cette pintade?

    Sinon je n'en mangerai pas car je n'aime pas l’alcool.

    Je te souhaite une belle journée.

    6
    Mercredi 5 Février à 11:42

    Hello JM

    Bien appétissante la pintade au calva..

    @+ Pat

    7
    Mercredi 5 Février à 12:27
    Roguidine

    Bonjour J.M.

    Tu es un bon cuisinier !! ta femme a de la chance !!

    Merci pour ta recette,

    Bonne journée ensoleillée , amitiés

    8
    Mercredi 5 Février à 12:59
    J'aime bien la pintade doit être très bon. Bisous.
    9
    Mercredi 5 Février à 14:20

    Salut,

    Tu as du te régaler.

    Le temps se rafraichit mais pas de pluie pour l'instant.

    J'ai fait le plein des mangeoires des oiseaux.

    Incroyable ce qu'ils bouffent.

    Bonne journée

    10
    Mercredi 5 Février à 17:20

    Bonjour jm ,

    Hummm qu'elle doit être bonne ta pintade cuisinée ainsi !!

    Il y a quelques temps que je n'en ai pas acheté une entière , en étant seule je prends deux cuisses .

    Je prends note de ta recette et je la ferais la prochaine fois que mes jeunes viendront manger .

    Bonne fin de journée . 

    Amitiés 

    11
    Mercredi 5 Février à 20:27

    Bonsoir JM

    Justement, ça tombe bien, j'ai une pintade au congélateur.

    Voilà une belle recette qui change par rapport à celle que je fais d'habitude.

    Merci et bonne soirée à tous les deux.

    Aimée

    12
    Mercredi 5 Février à 20:58

    Bonsoir jm,

    Quel dommage que ta recette arrive trop tard, j'en ai cuisiné une il y a quelques jours. De plus ça ma l'air bien appétissant, tes photographies sont belles et mettent l'eau à la bouche.

    Je te pique ta recette et dès que j'aie une pintade, c'est la seule chose qui me manque, je la ferai. Et suis bien d'accord avec toi, après un bon repas et le p'tit café, une p'tite goutte ça n'est pas mauvais du tout.

    Je te souhaite une bonne soirée. 

    Amitiés.

    13
    Jeudi 6 Février à 08:21

    merci de cette tres belle idée de recette

    14
    Jeudi 6 Février à 08:30

    Bonjour, je passais voir si il n'y avait pas de reste de pintade (rire).

    La gelée matinale est la bienvenue ici cela purifie l'air.

    Je te souhaite de passer une très belle journée.

    15
    Jeudi 6 Février à 13:25

    Bonjour J M

    Et bien je pencherai plus pour la recette que pour le petit verre !!

    Bonne journée....Amitiés

    16
    Jeudi 6 Février à 15:19

    Salut

    C'est super on a du soleil et il fait 9°.

    J'espère que ca va continuer mais la météo n'est pas bonne pour le week-end.

    Bonne journée

    17
    Jeudi 6 Février à 18:13

    Miam la bonne pintade façon normande, merci pour cette bonne recette J Marie, bonne soirée gros bisous 

    18
    Jeudi 6 Février à 18:28
    francinea

    Bonjour, ça doit être bien bon, je connais la pintade à l'eau de vie de mirabelle, ce n'est pas mal non plus,  je te souhaite une bonne soirée, bisous

     

    19
    Vendredi 7 Février à 08:00

    Drôle de destin pour une pintade ! Son tord; c'est qu'elle à une chair délicieuse et c'est pour ça qu'on l'aime, dans tous les sens du mot ! Bonne journée jm. Amitié. Hugues

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :