-
Pintade sur un air Normand Calvados et Crème
Ingrédients
1 pintade de 900 g prête à cuire
5 cuillères d'huile d'olive
15 cl de bouillon de volaille
½ oignon jaune
12 cl de Calvados
Poivre noir fraichement moulu
1 pomme (fruit)
Citron
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
Préparation
Prendre la pintade , poivrez l'intérieur et l'extérieur.
Puis dans une cocotte à la taille , chauffer votre huile d'huile, A feu doux faite revenir votre volaille pour la faire dorer partout sur toutes les faces environ 10 minutes..
Puis mouillez avec le bouillon de volaille ,incorporer le demi oignon tranché finement et couvrez la cocotte . Mettre à cuire une quinzaine de minute . Baissez le point de chauffe ,ouvrez et mettez votre pomme que vous avez coupé en lamelles fines ainsi que deux rondelles de citron avec la peau, mélanger et arrosez la pintade pour la flamber , laissez les flammes s'éteindre . Puis refermez la cocotte pour finir la cuisson à feu doux environ 20 minutes . Mais vérifier que vous avez encore du jus de cuisson pendant cette étape car pour terminer versez votre cuillère à soupe de crème, mélangez et laisser fermé 5 minutes avant de couper votre chauffe.
Aller on mange.......
Une petite goutte pour digérer
« Limoges : le Tapis Rouge un 31, oui mais Janvier « un repas-spectacle » A la Saint Gaston encore une balade de printemps »
Tags : recette, pintade, normand, calvados, crème, cocotte, ingédients, preparation, cuisson
-
Commentaires
Bonjour
Je ne prendrais pas la petite goutte pour digérer
mais par contre je pense que je me régalerais avec cette pintade ainsi cuisinée !
Merci pour la recette, ça me fait bien envie !
Bises, bonne journée
Coucou J.M.
Miam, c'est une excellente recette. Quand je cuisine de la pintade je l'accompagne de choux rouge cuit et de pommes fruit, arrosés d'une cuillère de vinaigre balsamique et d'une pierre de sucre.
Bises et bon mercredi
Bonjour, et oui la neige est parfois inattendue surtout dans les cols des Pyrénées mais
bon la route était belle. Moi non plus j'aime pas la neige mais passage oblige.
Pas trop d'alcool sur cette pintade?
Sinon je n'en mangerai pas car je n'aime pas l’alcool.
Je te souhaite une belle journée.
Bonjour J.M.
Tu es un bon cuisinier !! ta femme a de la chance !!
Merci pour ta recette,
Bonne journée ensoleillée , amitiés
J'aime bien la pintade doit être très bon. Bisous.Salut,
Tu as du te régaler.
Le temps se rafraichit mais pas de pluie pour l'instant.
J'ai fait le plein des mangeoires des oiseaux.
Incroyable ce qu'ils bouffent.
Bonne journée
Bonjour jm ,
Hummm qu'elle doit être bonne ta pintade cuisinée ainsi !!
Il y a quelques temps que je n'en ai pas acheté une entière , en étant seule je prends deux cuisses .
Je prends note de ta recette et je la ferais la prochaine fois que mes jeunes viendront manger .
Bonne fin de journée .
Amitiés
Bonsoir JM
Justement, ça tombe bien, j'ai une pintade au congélateur.
Voilà une belle recette qui change par rapport à celle que je fais d'habitude.
Merci et bonne soirée à tous les deux.
Aimée
Bonsoir jm,
Quel dommage que ta recette arrive trop tard, j'en ai cuisiné une il y a quelques jours. De plus ça ma l'air bien appétissant, tes photographies sont belles et mettent l'eau à la bouche.
Je te pique ta recette et dès que j'aie une pintade, c'est la seule chose qui me manque, je la ferai. Et suis bien d'accord avec toi, après un bon repas et le p'tit café, une p'tite goutte ça n'est pas mauvais du tout.
Je te souhaite une bonne soirée.
Amitiés.
Bonjour, je passais voir si il n'y avait pas de reste de pintade (rire).
La gelée matinale est la bienvenue ici cela purifie l'air.
Je te souhaite de passer une très belle journée.
Bonjour J M
Et bien je pencherai plus pour la recette que pour le petit verre !!
Bonne journée....Amitiés
Salut
C'est super on a du soleil et il fait 9°.
J'espère que ca va continuer mais la météo n'est pas bonne pour le week-end.
Bonne journée
Miam la bonne pintade façon normande, merci pour cette bonne recette J Marie, bonne soirée gros bisous
Bonjour, ça doit être bien bon, je connais la pintade à l'eau de vie de mirabelle, ce n'est pas mal non plus, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Drôle de destin pour une pintade ! Son tord; c'est qu'elle à une chair délicieuse et c'est pour ça qu'on l'aime, dans tous les sens du mot ! Bonne journée jm. Amitié. Hugues
Ajouter un commentaire
La pintade est une volaille que nous aimons aussi
Souvent je la faisais aux choux mais depuis nous la faisons traditionnellement rotie
Les choux ne me conviennet plus
Merci pour ta recette
Bonne journée
Amicalement