• Sauté de lapin au champignons et au romain  

    Sauté de Lapin aux champignons et romarin

    Avec un petit plus

    Ingrédient 

    1 lapin

    une cocotte

    Beurre ou huile

    Oignon

    Vin blanc ou eau

    Champignons de Paris

    Romarin

    Eau de vie ou cognac

    au choix pour Flamber 

     

     

    Découpez le lapin ,

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    puis faire mettre à chauffer le corps gras , puis ajoutez  les morceaux de lapin et les faire dorer pendant environ 10 minutes .  

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    Ensuite élever les morceaux ,

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    puis verser les émincés d'oignon dans le jus pour les faire dorer . Puis vers la fin mouiller avec soit le vin blanc ou de l'eau pour colorer l'oignon.

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    Assaisonnez, puis remettre les morceaux de lapin à cuire 20 minutes . Puis arroser soit d'eau de vie ou cognac et flamber ( pas sous la hotte ). Rajouter les champignons ,le romarin . Mélanger et laisser cuire à feu doux durant 15 à 20 minutes de plus.  

    Sauté de lapin au champignons et au romain

     

    A chacun sa cuisine 

    Le dessert pour Madame et ma fille 

    Sauté de lapin au champignons et au romain

     

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  • Mars frileux,, une petite potée limousine façon grand'Mère

    Avec le retour d'une période frileuse en ce 15 mars 2021 . Une petite potée limousine simple est la bien venue à la façon de grand' Mère.

    Rien de bien compliqué. Il faut :

     

    Un petit morceau de salé du palette d'environ 600g

     

    Un chou vert

    Mars frileux,, une petite potée limousine façon grand'Mère

     

    5 à 6 carottes

     

    Mars frileux,, une petite potée limousine façon grand'Mère

    La partie verte de 2 beaux pieds de poireau

    7 à 8 belles pommes de terre

    1 Oignon

    Un bouquet garni mélange Sarriette,Thym,

    Poivre 

    Préparation

    En tout premier la veille soit 24h avant , mettre le petit salé dans un récipient et le recouvrir d'eau fraiche et laisser le déssaler .Changer l'eau toutes les 12 heures .

    Mars frileux,, une petite potée limousine façon grand'Mère

    Le lendemain .changer l'eau du morceau de salé . Puis portez à ébullition et laisser cuire 30 mn

    Pendant ce temps épluchez les légumes , lavez les , puis ajoutez les carottes ,poireau, chou , oignon coupé en deux, bouquet garni , grains de poivre.

    Puis couvrir et laisser cuire ¾ d'heure à feu moyen après avoir pris le bout Puis ajoutez les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 mn et couper et laisser 10 mn avant d'ouvrir et servir .

    PS: Peut être certains se demande pourquoi que le vert du poireau . La réponse est simple .On garde le blanc pour faire une fondue de poireau .

    Mars frileux,, une petite potée limousine façon grand'Mère   

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  • Eh oui, c'était la Fête des Grands'Mères . Une fête qui date de 1987 .  Quand est venue deux marques agroalimentaire et le Café Grand'Mère avec le slogan " Grand'Mère sait faire un bon café" et sa chanson ritournelle. Depuis est venue cette fête des Grands'Mères que nos fleuristes se sont emparé. 

    Grand' Mère fait de bon gâteau

     

    Cela pour chez nous, une pure tradition qui dure depuis prés de 20 ans et vient chaque année booster avec le calendrier certaines ventes. Alors pour marquer son jour " Grand'Mère a fait un bon gâteau " 

    Grand' Mère fait de bon gâteau

     

    Le Cake aux bananes 

     

    Ingrédients

    3 œufs

    150g de sucre semoule

    160 g de farine

    1/3 de sachet de levure

    170g de beurre

    2 bananes

    100g de chocolat noir à forte teneur en cacao

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, puis déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faire revenir 5 minutes, laissez refroidir.

    Grand' Mère fait de bon gâteau

     

    Dans un récipient ,fouettez les œufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée à la levure.

    Puis ,faire fondre le beurre puis incorporez le chocolat fondue mélanger énergiquement puis ajoutez les bananes caramélisées à la base, puis mélangez à nouveau.

    Puis versez dans un moule à cake beurré et fariné , 

    Grand' Mère fait de bon gâteau

    enfournez et faire cuire 40 minutes

    Grand' Mère fait de bon gâteau

    Eh bien sur il fallait bien le faire couler , Alors Tchin Tchin Mamié

    Grand' Mère fait de bon gâteau

    Grand' Mère fait de bon gâteau

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  • On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes Les fêtes de fin d'année sont parfois synonyme de petits excès ,de repas un peu trop riches . Car s'est l'occasion de se faire plaisir avec biscuits apéritifs ,alcool, foie gras, chapon , fromages ,bûche et chocolats et pourquoi un petit digestif avec le café. Quoi, un joli menu de fête. Mais qui pour notre estomac et notre foie, ont tendance à le fatiguer .

    Alors pour leur permettre de retrouver leur fonction normale et nous retrouver la forme rapidement . On met en place un repas détox maison le lendemain . tout simple .

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes

     

    Le panais, ce légume venu tout droit du jardin et qui a la forme d'une carotte mais blanche …. Un légume qui a des pouvoirs de détox .

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes

    Partant d'un kilo de panais, retenir 2 panais pour faire en premier une soupe pour cela prendre les deux panais moyen, un poireau , 1 litre d'eau ,une gousse d'ail et une cuillère d'huile d'olive. Pour une préparation et mélange dans une casserole et faire cuire environ trente minute . Mixer et déguster.

     

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes

    Avec le restant de panais passer à un menu simple après avoir épluché ceux-ci . Couper les en rondelles fines . Puis déposer les dans une cocotte dans lequel vous aurez ajouté la valeur de trois cuillère à soupe d'huile d'olive 

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes

    Faire cuire à feux vif pour les faire caraméliser , puis ajouter un 8 cl d'eau mélanger et prolonger la cuisson a feux doux durant 30 minutes . Puis déguster avec votre choix de viande. 

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes

     

    Bonne semaine sous le signe star le Taureau

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes  

    On détox, une des résolutions de début d'année après ses fêtes  

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