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Par jm.rober le 10 Mai 2021 à 08:30
Sauté de Lapin aux champignons et romarin
Avec un petit plus
Ingrédient
1 lapin
une cocotte
Beurre ou huile
Oignon
Vin blanc ou eau
Champignons de Paris
Romarin
Eau de vie ou cognac
au choix pour Flamber
Découpez le lapin ,
puis faire mettre à chauffer le corps gras , puis ajoutez les morceaux de lapin et les faire dorer pendant environ 10 minutes .
Ensuite élever les morceaux ,
puis verser les émincés d'oignon dans le jus pour les faire dorer . Puis vers la fin mouiller avec soit le vin blanc ou de l'eau pour colorer l'oignon.
Assaisonnez, puis remettre les morceaux de lapin à cuire 20 minutes . Puis arroser soit d'eau de vie ou cognac et flamber ( pas sous la hotte ). Rajouter les champignons ,le romarin . Mélanger et laisser cuire à feu doux durant 15 à 20 minutes de plus.
A chacun sa cuisine
Le dessert pour Madame et ma fille
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Par jm.rober le 17 Mars 2021 à 08:45
Avec le retour d'une période frileuse en ce 15 mars 2021 . Une petite potée limousine simple est la bien venue à la façon de grand' Mère.
Rien de bien compliqué. Il faut :
Un petit morceau de salé du palette d'environ 600g
Un chou vert
5 à 6 carottes
La partie verte de 2 beaux pieds de poireau
7 à 8 belles pommes de terre
1 Oignon
Un bouquet garni mélange Sarriette,Thym,
Poivre
Préparation
En tout premier la veille soit 24h avant , mettre le petit salé dans un récipient et le recouvrir d'eau fraiche et laisser le déssaler .Changer l'eau toutes les 12 heures .
Le lendemain .changer l'eau du morceau de salé . Puis portez à ébullition et laisser cuire 30 mn
Pendant ce temps épluchez les légumes , lavez les , puis ajoutez les carottes ,poireau, chou , oignon coupé en deux, bouquet garni , grains de poivre.
Puis couvrir et laisser cuire ¾ d'heure à feu moyen après avoir pris le bout Puis ajoutez les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 mn et couper et laisser 10 mn avant d'ouvrir et servir .
PS: Peut être certains se demande pourquoi que le vert du poireau . La réponse est simple .On garde le blanc pour faire une fondue de poireau .
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Par jm.rober le 8 Mars 2021 à 08:56
Eh oui, c'était la Fête des Grands'Mères . Une fête qui date de 1987 . Quand est venue deux marques agroalimentaire et le Café Grand'Mère avec le slogan " Grand'Mère sait faire un bon café" et sa chanson ritournelle. Depuis est venue cette fête des Grands'Mères que nos fleuristes se sont emparé.
Cela pour chez nous, une pure tradition qui dure depuis prés de 20 ans et vient chaque année booster avec le calendrier certaines ventes. Alors pour marquer son jour " Grand'Mère a fait un bon gâteau "
Le Cake aux bananes
Ingrédients
3 œufs
150g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre
2 bananes
100g de chocolat noir à forte teneur en cacao
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, puis déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faire revenir 5 minutes, laissez refroidir.
Dans un récipient ,fouettez les œufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée à la levure.
Puis ,faire fondre le beurre puis incorporez le chocolat fondue mélanger énergiquement puis ajoutez les bananes caramélisées à la base, puis mélangez à nouveau.
Puis versez dans un moule à cake beurré et fariné ,
enfournez et faire cuire 40 minutes
Eh bien sur il fallait bien le faire couler , Alors Tchin Tchin Mamié
17 commentaires -
Par jm.rober le 4 Janvier 2021 à 08:45
Les fêtes de fin d'année sont parfois synonyme de petits excès ,de repas un peu trop riches . Car s'est l'occasion de se faire plaisir avec biscuits apéritifs ,alcool, foie gras, chapon , fromages ,bûche et chocolats et pourquoi un petit digestif avec le café. Quoi, un joli menu de fête. Mais qui pour notre estomac et notre foie, ont tendance à le fatiguer .
Alors pour leur permettre de retrouver leur fonction normale et nous retrouver la forme rapidement . On met en place un repas détox maison le lendemain . tout simple .
Le panais, ce légume venu tout droit du jardin et qui a la forme d'une carotte mais blanche …. Un légume qui a des pouvoirs de détox .
Partant d'un kilo de panais, retenir 2 panais pour faire en premier une soupe pour cela prendre les deux panais moyen, un poireau , 1 litre d'eau ,une gousse d'ail et une cuillère d'huile d'olive. Pour une préparation et mélange dans une casserole et faire cuire environ trente minute . Mixer et déguster.
Avec le restant de panais passer à un menu simple après avoir épluché ceux-ci . Couper les en rondelles fines . Puis déposer les dans une cocotte dans lequel vous aurez ajouté la valeur de trois cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire cuire à feux vif pour les faire caraméliser , puis ajouter un 8 cl d'eau mélanger et prolonger la cuisson a feux doux durant 30 minutes . Puis déguster avec votre choix de viande.
Bonne semaine sous le signe star le Taureau
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