• Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

     

    Râble de lapin en gibelotte 

    « revisité » 

    4 râbles de lapin 

    2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive 

    ½ oignon 

    30 cl d'eau 

    1 gousse d'ail  

    50 g de champignons émincés 

    2 cuillère à café de farine 

    10 cl de lait 

    ½ cuillère à café de sucre poudre 

    1 cuillère à soupe de crème fraiche 

    Poivre

     

    Préparation

     

    Versez dans une cocotte l'huile d'olive . Puis faire chauffer ensuite y faire dorer les râbles de lapin. 

    Ajoutez l'oignon émincé, lorsque le tout est bien coloré. Ajouter les 30 cl d'eau, l'ail haché finement.

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

     

    Puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn . Puis ajouter les champignons ,les deux cuillères à soupe de farine que vous aurez mélangées dans une tasse et le lait, et la demi cuillère à café de sucre poudre .Couvrez la cocotte et laisser reprendre le bout 5 mn. Et ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter environ 10-12 mn à feu doux

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

    avant de servir. 

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

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    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

     

    Risotto moules et crevettes 

    Une recette facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.  

     

    ingrédients pour 6 personnes 

    1 kg de moules moyennes 

    1kg de grosses moules  

    1kg crevettes roses 

    20cl de vin blanc sec 

    2 échalottes 

    25grs de beurre 

    1 C à soupe d' huile d'olive 

    Poivre

     

    Préparation

     

    Brossez les moules sous l'eau froide

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Prendre un faitout, les faire ouvrir, puis

    prendre un récipient pour récupérer le liquide de cuisson.

    Laisser refroidir, puis décoquillez-les.

     

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Ensuite passer aux crevettes que vous décortiquez.

    Pellez ensuite les échalottes, puis hachez-les et faite les revenir 2 mn dans le faitout après l'avoir rincé, verser de l'huile d'olive et le vin blanc, portez 2mn à ébulition, puis ajoutez les moules décoquillées, les mélanger délicatement, puis recouvrir et laisser cuire 4 mn en secouant le faitout en maintenant le couvercle 

    Puis laisser refroidir avant de mettre dans un plat  

    Puis passage à la cuisson du riz , prendre une casserole .Ajoutez 1,5 volume d'eau pour un volume de riz Sachant que l’équivalent d’un verre de riz équivaut à une portion de 2 personnes .Puis mettre à cuire dès l'ébulition ,baissez le feu et laisser cuire 12 mn sans ôter le couvercle. Quand le riz est cuit ,éteignez le feu et laisser reposer 5 mn dans la casserole couverte.

    Ensuite mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir .

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

     

    Après tout ses préparatifs

    Reprendre le plat ou se trouve les moules , y incorporer le riz et les 25 grs de beurre en mélangeant délicatement.

    Puis ensuite faire de même avec les crevettes, même temps ajouter un peu de  liquide de cuisson des moules sans oublier de poivrez..

    Fini ce mélange . Vous pouvez reprendre votre faitout , y vider le plat pour faire réchauffer l'ensemble avant le service à table , environ 5 mn de chauffe et 2 mn de repos avec couvercle

    et servez

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

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  • L'incroyable  Moelleux  chocolat-bettraves

    Moelleux chocolat/betteraves

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    120 grs de betteraves cuites

    120 grs de chocolat noir

    3 œufs

    20g de farine

     

    Préparation

     

    Egoutter les betteraves et le mixer finement

    Séparer les jaunes des blancs ,puis incorporer les jaunes aux betteraves mixées

    L'incroyable  Moelleux  chocolat-bettraves

    Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde

    Puis l'ajouter à la suite des betteraves mixées ainsi que la farine et mélanger

    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange .

    L'incroyable  Moelleux  chocolat-bettraves

    Prendre un moule de votre choix , verser

    Puis mettre à cuire avec four préchauffé de quelques minutes pendant 30 minutes à 180°

    L'incroyable  Moelleux  chocolat-bettraves

    Bonne appétit si cela vous dit  " simple ,facile et délicieux "

    L'incroyable  Moelleux  chocolat-bettraves

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    Un taboulé original de chou-fleur et brocolis  Manger 5 fruits et légumes c'est possible……

    Un taboulé original de chou-fleur et brocolis

     Le chou-fleur et le brocoli finement mixés remplacent la semoule en apportant  ce côté croquant, fondant avec de la fraîcheur que dans le traboulé classique

    Un taboulé original de chou-fleur et brocolis

     

     Aller place au couteau et le mixeur

    D'abord les ingrédients

    40g de chou-fleur cru

    30 gde brocoli ou Romasnesco cru

    50 g de carottes cru

    20g d'oignon rouge

    Raisins au choix

    1/2 jus de citron

    1 cuillère à soupe d'huile de noix

    2 cuillère à soupe de cerfeuil

    Poivre et un peu de sel .

     Préparation

    Réduire les chou-fleurs et brocolis cru en  une fine "semoule" à l'aide d'un couteau et d'un mixeur.

    Puis coupez la carotte en brunoise

    Emincez l'oignon rouge très finement ainsi que le cerfeuil

    Ajoutez les légumes et les raisins sur cette étape vous pouvez introduire d'autre légumes ou fruits de votre choix .

    Il ne reste plus qu'a bien mélanger.

    Dernière étape avant de déguster . Préparer la vinaigrette avec le jus de citron et l'huile de noix , le poivre et le sel. On mélange

    Un taboulé original de chou-fleur et brocolis

    Un taboulé original de chou-fleur et brocolis

     

    Un taboulé original de chou-fleur et brocolis

     

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