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Par jm.rober le 25 Janvier 2019 à 08:30
Râble de lapin en gibelotte
« revisité »
4 râbles de lapin
2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
½ oignon
30 cl d'eau
1 gousse d'ail
50 g de champignons émincés
2 cuillère à café de farine
10 cl de lait
½ cuillère à café de sucre poudre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Poivre
Préparation
Versez dans une cocotte l'huile d'olive . Puis faire chauffer ensuite y faire dorer les râbles de lapin.
Ajoutez l'oignon émincé, lorsque le tout est bien coloré. Ajouter les 30 cl d'eau, l'ail haché finement.
Puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn . Puis ajouter les champignons ,les deux cuillères à soupe de farine que vous aurez mélangées dans une tasse et le lait, et la demi cuillère à café de sucre poudre .Couvrez la cocotte et laisser reprendre le bout 5 mn. Et ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter environ 10-12 mn à feu doux
avant de servir.
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Par jm.rober le 4 Janvier 2019 à 08:30
Risotto moules et crevettes
Une recette facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.
ingrédients pour 6 personnes
1 kg de moules moyennes
1kg de grosses moules
1kg crevettes roses
20cl de vin blanc sec
2 échalottes
25grs de beurre
1 C à soupe d' huile d'olive
Poivre
Préparation
Brossez les moules sous l'eau froide
Prendre un faitout, les faire ouvrir, puis
prendre un récipient pour récupérer le liquide de cuisson.
Laisser refroidir, puis décoquillez-les.
Ensuite passer aux crevettes que vous décortiquez.
Pellez ensuite les échalottes, puis hachez-les et faite les revenir 2 mn dans le faitout après l'avoir rincé, verser de l'huile d'olive et le vin blanc, portez 2mn à ébulition, puis ajoutez les moules décoquillées, les mélanger délicatement, puis recouvrir et laisser cuire 4 mn en secouant le faitout en maintenant le couvercle
Puis laisser refroidir avant de mettre dans un plat
Puis passage à la cuisson du riz , prendre une casserole .Ajoutez 1,5 volume d'eau pour un volume de riz Sachant que l’équivalent d’un verre de riz équivaut à une portion de 2 personnes .Puis mettre à cuire dès l'ébulition ,baissez le feu et laisser cuire 12 mn sans ôter le couvercle. Quand le riz est cuit ,éteignez le feu et laisser reposer 5 mn dans la casserole couverte.
Ensuite mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir .
Après tout ses préparatifs
Reprendre le plat ou se trouve les moules , y incorporer le riz et les 25 grs de beurre en mélangeant délicatement.
Puis ensuite faire de même avec les crevettes, même temps ajouter un peu de liquide de cuisson des moules sans oublier de poivrez..
Fini ce mélange . Vous pouvez reprendre votre faitout , y vider le plat pour faire réchauffer l'ensemble avant le service à table , environ 5 mn de chauffe et 2 mn de repos avec couvercle
et servez
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Par jm.rober le 26 Décembre 2018 à 17:00
Moelleux chocolat/betteraves
Ingrédients pour 6 personnes
120 grs de betteraves cuites
120 grs de chocolat noir
3 œufs
20g de farine
Préparation
Egoutter les betteraves et le mixer finement
Séparer les jaunes des blancs ,puis incorporer les jaunes aux betteraves mixées
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
Puis l'ajouter à la suite des betteraves mixées ainsi que la farine et mélanger
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange .
Prendre un moule de votre choix , verser
Puis mettre à cuire avec four préchauffé de quelques minutes pendant 30 minutes à 180°
Bonne appétit si cela vous dit " simple ,facile et délicieux "
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Par jm.rober le 19 Décembre 2018 à 08:30
Manger 5 fruits et légumes c'est possible……
Le chou-fleur et le brocoli finement mixés remplacent la semoule en apportant ce côté croquant, fondant avec de la fraîcheur que dans le traboulé classique
Aller place au couteau et le mixeur
D'abord les ingrédients
40g de chou-fleur cru
30 gde brocoli ou Romasnesco cru
50 g de carottes cru
20g d'oignon rouge
Raisins au choix
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillère à soupe de cerfeuil
Poivre et un peu de sel .
Préparation
Réduire les chou-fleurs et brocolis cru en une fine "semoule" à l'aide d'un couteau et d'un mixeur.
Puis coupez la carotte en brunoise
Emincez l'oignon rouge très finement ainsi que le cerfeuil
Ajoutez les légumes et les raisins sur cette étape vous pouvez introduire d'autre légumes ou fruits de votre choix .
Il ne reste plus qu'a bien mélanger.
Dernière étape avant de déguster . Préparer la vinaigrette avec le jus de citron et l'huile de noix , le poivre et le sel. On mélange
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