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Par jm.rober le 13 Janvier 2020 à 09:00
Passionné de cuisine, je vous invite à suivre cette recette revisitée qui a fait honneur .
Fondue de poireaux et Crevettes
Ingrédients
4 blancs de poireaux
20 crevettes roses
20 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de jus de citron
30 grammes de beurre
Une cuillère à café de poudre de muscade
Fromage râpé ''une ½ cuillère à soupe par cassolette''
Poivre
Préparation
1) décortiquez les crevettes puis les mettre dans une passoire pour les rincer.
2) lavez les blancs de poireaux ,puis coupez les en rondelles de ½ à 1cm.
3) Prendre une poêle ,ajouter la noix de beurre, fondu ajouter les rondelles de poireaux pour les faire revenir et dorer environ 35 minutes.
4) Une fois cuit, ajoutez les crevettes et le vin blanc, jus de citron et laisser mijoter environ quelques minutes.
5) Ajoutez la crème,mélanger le tout après avoir mis le poivre et saupoudrez généreusement de muscade.
6) Laissez mijoter l'ensemble 10 à 12 minutes feu doux sans oublier de mélanger régulièrement par étape .
7) Préchauffez le four
8) Prendre des cassolettes de petite taille et mettez le tout en s'assurant que chacune comporte le nombre égale par convive .
Puis ajoutez le cuillère à café de crème fraiche et saupoudrez le tout de fromage râpé . Puis enfournez pour 10 minutes thermostat 200°.
Puis à table
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Par jm.rober le 9 Août 2019 à 08:30
Eh oui , je vous présente la photo de mon Prunus en fleurs au Printemps
Mais depuis avec ses belles fleurs d'ornement, il m'a fait des fruits ,de jolies petites prunes rouges
Alors en ce début Août que j'apprécie beaucoup car c'est le mois ou l'on fait nos confitures en mode exception à commencer par celle de prunes ou on effectue un mélange de prunes . ce mélange consiste à prendre les prunes de mon prunier d'ornement avec les prunes de mon arbre " Reine-Claude" . Ce qui permet de donner cette belle couleur rouge
On touille tout cela et cela donne 6 pots faits maison .
Mais dans la foulée , on ne s'arrête pas en si bon chemin car la nature nous offre le festin . C'est le cas des ronciers et son fruit si délicieux « la Mûre » Car d'une pierre on fait deux coups , balade du soir et ramassage des fruits.
Encore des confitures faites maison pour l'hiver je sais ça pique mais que sait bon…
Je sais pas pour vous , mais ça fait saliver , on aussi l'eau à la bouche !!!
Alors pour me faire pardonner je vous offre ses roses fraichement ouvertes
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Par jm.rober le 16 Février 2019 à 10:44
Rouelle de porc dégraissée en cocotte
" ingrédients"
1 rouelle de porc d'un kilo
8 pommes de terre
huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 boite de champignons
1 demi verre de vin rouge
1 demi verre d'eau
poivre
Préparation
Faire revenir la rouelle dans l'huile d'huile
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La retirer et faire revenir les pommes de terre coupées en dés
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Retirer les pommes de terre lorsqu'elles sont dorées légèrement et faites revenir l'oignon après l'avoir émincé
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Pré-doré ,ajouter les champignons
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Puis le vin, l'eau, le thym et laurier mélanger puis ajouter les pommes de terre et la rouelle
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Et mettre le tous à cuire à feu doux pendant 1h30
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Par jm.rober le 28 Janvier 2019 à 08:30
Ce dimanche fut perturbé et gris avec la pluie et parfois des giboulées de grésil le tout accompagné de rafale de vent parfois violent .
Alors nous avons décidé de faire des
revisitée
Ingrédients
150 ml de lait entier
75g de beurre
250g de farine
4 œufs *
1 cuillère à café d'eau vie de poire
Préparation de la pâte
Première chose prendre deux récipients, ensuite les œufs . Puis les casser en séparant les jaunes des blancs.
Ensuite prendre une casserole versez le lait et mettez à chauffer à feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que les jaunes d'œufs battus.
Attention le lait doit juste chauffer pour faire fondre le beurre et non bouillir car cela risque de modifier la quantité et donc la texture de la pâte.
Quand le beurre est bien fondu ,prendre un récipient genre saladier ajoutez la farine , puis versez le lait sur celle-ci, mélanger énergiquement avec un fouet , puis renouveler encore par deux fois l'ajout de lait puis juste à la fin la cuillère à café d'eau de vie .Puis bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse . Afin de la rendre plus souple . Incorporer les blancs en neige ferme que vous aurez monté.
Cuisson des gaufres
Prendre un gaufrier que vous aurez branché quelques minutes avant pour préchauffer, ouvrez le pour verser à l'aide du louche la pâte sur les plaques .
Refermer le gaufrier et laisser cuite pendant 5 minutes, si le gaufrier se retourne, faites le pivoter pour 2 minutes de cuisson .
En fin de cuisson le gaufrier doit s'ouvrir sans difficulté et vos gaufres doit être bien dorées.
Et passer à la dégustation
accompagné d'un bon chocolat chaud
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