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Par jm.rober le 19 Juin 2017 à 15:25
Il est venu le temps des cerises.....avec cette belle chanson (clic sur les cerises au dessus )....mais plutôt dans mon cerisier car elles sont mûres et cette forte chaleur ne les arrange pas et oui elles sont tardives.
Donc après ce gentil Weekend « Sortie vélo
du samedi
et le dimanche détente « Fêtes des pères » .
Ce matin de bonne heure se fut l'épreuve de la cueillette …...pour faire les clafoutis
et la confiture grand mère .
Après la cuisson, la mise en bocaux
Pose des couvercles
Puis retournement
Avec des couvercles à vis, on peut retourner les pots après les avoir remplis de confiture très chaude, ce retournement colmate les micro-fuites éventuelles du joint de couvercle (surtout dans le cas d'une réutilisation. Après refroidissement, on vérifiera l'aspect concave du couvercle, preuve de son étanchéité
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Par jm.rober le 29 Mars 2017 à 09:45
Gâteau ou petits fondants chocolat et bananes
Ingrédients
Pour 4 à 16 personnes selon la découpe
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200g de farine
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10g de farine pour fariner le moule
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1 sachet de levure
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100g de chocolat noir 70%
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100g de sucre
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20 cl de lait
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2 bananes mures
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2 œufs
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beurre pour fariner le moule
Préparation
Préchauffage du Four à 180°c
Casser le chocolat en morceau , Puis le faire fondre au bain marie avec le lait et le sucre.
Mélanger bien . Puis transvasez dans un bol batteur , incorporez les œufs, la farine et la levure.
Mélanger bien le tout.......
Pelez et coupez les bananes en rondelles d'une épaisseur environ 5 mm .
Partager en la moitié et incorporez celle-ci au mélange pâté chocolatée après avoir mélangé le tout délicatement .
Versez dans un moule carré ,beurré et fariné. Laissez la pâte bien s'étaler …..puis disposer le reste de rondelles de banane sur la pâte .
Puis enfournez pour 35 min environ …...puis entrouvrir le four et laissez refroidir .
Attention au temps de cuisson à bien respecter ...sinon il ne sera plus fondant.
Une recette idéale pour vos bananes « parfois trop mûres ».
4 à 16 parts
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Par jm.rober le 22 Mars 2017 à 08:00
Quand la pâtisserie se décline en version salée
Gâteau aux épinards, jambon et parmesan
Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée
200 g d'épinards frais
150g de dès de jambon
20 g de crème fraîche allégée
½ litre de lait
3 œufs entiers
80 g de Parmesan
Romarin
sel Poivre
Préparation
Première chose laver les épinards et les faire égoutter.
Prendre un bol casser y les trois œufs, saler et poivrer . Puis les battre comme pour une omelette. Puis ajouter la crème et le lait , battre à nouveau . Laisser reposer .
Prendre un moule à gâteau mettre du papier sulfurisé dans le fond (ou beurrer), puis étaler la pâte ,ensuite mettre en fond les feuilles feuilles d'épinards après les avoir coupé les plus grosses .
Ajouter les dés de jambon uniformément, verser la préparation liquide et le parmesan .
Pour ensuite prendre la branche de romarin et découper avec des ciseaux les feuilles par petits morceaux directement sur le mélange.
Puis enfourner T° 180° pendant 45 minutes
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Par jm.rober le 20 Février 2017 à 08:00
Tarte amandine aux poires à la pâte sablée
Ingrédients
1 pâte sablée
3 poires conférence
Pour la crème d'amande
25 g de farine
2 œufs
100 g de sucre
50 g de beurre
6 cl de lait
100 g de poudre d'amande
Extrait de vanille
Préparation
En premier éplucher les 3 poires et couper les en deux. Puis étaler la pâte dans un moule pour 6 parts.... Reverser
Ensuite faire fondre le beurre au bain marie. Dans un récipient mettre le sucre, ajouter le beurre tiède, la farine et casser les œufs. Puis mélanger bien le tout.
Ensuite ajouter la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le lait, puis mélanger énergiquement afin d'obtenir un mélange fluide.
Prendre le moule garnit de sa pâte , versez-y le mélange fluide et égaliser le en inclinant le moule.
Puis disposer les demi-poires en rond en les enfonçant légèrement dans ce mélange fluide.
Mettez au four et laisser cuire 35 minutes …... servir tiède
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