• Recette : Du Rabe à non du Râble de lapin

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

     

    Râble de lapin en gibelotte 

    « revisité » 

    4 râbles de lapin 

    2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive 

    ½ oignon 

    30 cl d'eau 

    1 gousse d'ail  

    50 g de champignons émincés 

    2 cuillère à café de farine 

    10 cl de lait 

    ½ cuillère à café de sucre poudre 

    1 cuillère à soupe de crème fraiche 

    Poivre

     

    Préparation

     

    Versez dans une cocotte l'huile d'olive . Puis faire chauffer ensuite y faire dorer les râbles de lapin. 

    Ajoutez l'oignon émincé, lorsque le tout est bien coloré. Ajouter les 30 cl d'eau, l'ail haché finement.

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

     

    Puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn . Puis ajouter les champignons ,les deux cuillères à soupe de farine que vous aurez mélangées dans une tasse et le lait, et la demi cuillère à café de sucre poudre .Couvrez la cocotte et laisser reprendre le bout 5 mn. Et ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter environ 10-12 mn à feu doux

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

    avant de servir. 

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Janvier à 09:22

    Tiens, j'en ai justement à cuisiner, je vais essayer ta recette mais je n'ai pas envie de mettre du sucre, ça me parait bizarre ...

    Merci pour l'idée !

    Bonne fin de semaine, toujours sans neige ... ☼
    Bisoux, cher jean marie

    2
    Vendredi 25 Janvier à 10:06
    Roguidine

    Bonjour J.M.

    Hi,hi,hi, tu marques " rabe et non râble  " et sur ta recette il y a marqué "râble" 

    et c'est bien râble que ça s'écrit , tout comme gibelotte où tu as oublié le E

    bref une petite aparté !!!!  j'aime le lapin mais mes enfants non, alors

    c'est rare quand j'en fait , sinon bonne recette !!

    Passe une bonne journée au chaud, il a dû encore neiger cette nuit, amitiés

     

    3
    Vendredi 25 Janvier à 10:31

    bonjour JM , ah oui  ton titre  hi hi  moi j'en veut bien du rabe  hi hi  

    et ta recette de ce rable  est à tester  j'aime le lapin ++++

    beau weekend à tous les deux  

    prenez soin de vous ...  a+

    4
    Vendredi 25 Janvier à 10:40

    Je note, je note J.M. La lapin est une viande blanche que mon foie tolère. Par contre il n'y aura qu'un soupçon de crème fraiche et allégée de surcroit . Merci !

    Bises et bon vendredi

    5
    Vendredi 25 Janvier à 12:54
    Une recette qui me met en appétit . Merci. je fais une pause d'une semaine pour aller m'occuper de mes petites filles à Paris. Bisous
    6
    Vendredi 25 Janvier à 13:27

    Miam Jean Marie cette recette a l'air délicieuse !!

    Je la testerai, bonne fin de semaine gros bisous 

    7
    Vendredi 25 Janvier à 15:05

    C'est très rare que je fasse du lapin 

    Par contre ma mère en faisait lorsque j'étais enfant , elle savait si bien le cuisiner 

    Merci pour ta recette 

    Bises amicales 

     

    8
    Vendredi 25 Janvier à 17:38

    Il y a hyper longtemps que je n'ai mangé de lapin.
    Moi aussi je suis surprise par la demi-cuillère de sucre, mais il y a forcément une raison.

    Ton plat donne l'eau à la bouche en tous cas, ajoute un couvert, j'arrive ^^

    Bises

    9
    Vendredi 25 Janvier à 17:39

    Bonjour jm,

    C'est une recette à essayer mais sans le sucre car étant cuisinière de métier je n'apprécie pas le sucre dans les recettes de viande, volailles, gibiers etc. Je suis assez vieux jeu dans les recettes bien qu'il faille changer un peu. Mais j'essaierai sans le sucre. De plus j'aime beaucoup le lapin.

    Par contre, en ce moment je ne comprends rien et là, ton titre je ne le comprends pas. Tu pourrais me dire s'il te plait.

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Amitiés.

    10
    Samedi 26 Janvier à 07:51

    humlmmmmm cela donne envie dès le matin 

    11
    Samedi 26 Janvier à 09:00

    Bonjour JM 

     hé bien voila une excellente idée  je vais faire pour demain et tester ta recette  je sens que je vais me régaler  j'adore le lapin sous toutes ses formes    

    j'espère que ça continue pour toi et que tout va pour le mieux  

    bon Week end mon ami

    Marcel

    12
    Samedi 26 Janvier à 18:32
    francinea

    Bonjour, il y a un moment que je n'ai pas cuisiné de lapin,  une bonne  recette, mais pourquoi du sucre?  je te souhaite un bon week end, bisous

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