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Recette : Du Rabe à non du Râble de lapin
Râble de lapin en gibelotte
« revisité »
4 râbles de lapin
2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
½ oignon
30 cl d'eau
1 gousse d'ail
50 g de champignons émincés
2 cuillère à café de farine
10 cl de lait
½ cuillère à café de sucre poudre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Poivre
Préparation
Versez dans une cocotte l'huile d'olive . Puis faire chauffer ensuite y faire dorer les râbles de lapin.
Ajoutez l'oignon émincé, lorsque le tout est bien coloré. Ajouter les 30 cl d'eau, l'ail haché finement.
Puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn . Puis ajouter les champignons ,les deux cuillères à soupe de farine que vous aurez mélangées dans une tasse et le lait, et la demi cuillère à café de sucre poudre .Couvrez la cocotte et laisser reprendre le bout 5 mn. Et ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter environ 10-12 mn à feu doux
avant de servir.
« La neige tombait en voletant à petits flocons, Sauf que ?Ce dimanche jour de pluie ,c'était alors une petite gaufre pour le gouter voir plus.... »
Tags : rabe, rable, lapin, olive, oignon, ail, eau, champignons, farine, lait, crème, poivre
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Commentaires
Bonjour J.M.
Hi,hi,hi, tu marques " rabe et non râble " et sur ta recette il y a marqué "râble"
et c'est bien râble que ça s'écrit , tout comme gibelotte où tu as oublié le E
bref une petite aparté !!!! j'aime le lapin mais mes enfants non, alors
c'est rare quand j'en fait , sinon bonne recette !!
Passe une bonne journée au chaud, il a dû encore neiger cette nuit, amitiés
bonjour JM , ah oui ton titre hi hi moi j'en veut bien du rabe hi hi
et ta recette de ce rable est à tester j'aime le lapin ++++
beau weekend à tous les deux
prenez soin de vous ... a+
Je note, je note J.M. La lapin est une viande blanche que mon foie tolère. Par contre il n'y aura qu'un soupçon de crème fraiche et allégée de surcroit . Merci !
Bises et bon vendredi
Une recette qui me met en appétit . Merci. je fais une pause d'une semaine pour aller m'occuper de mes petites filles à Paris. BisousMiam Jean Marie cette recette a l'air délicieuse !!
Je la testerai, bonne fin de semaine gros bisous
C'est très rare que je fasse du lapin
Par contre ma mère en faisait lorsque j'étais enfant , elle savait si bien le cuisiner
Merci pour ta recette
Bises amicales
Il y a hyper longtemps que je n'ai mangé de lapin.
Moi aussi je suis surprise par la demi-cuillère de sucre, mais il y a forcément une raison.Ton plat donne l'eau à la bouche en tous cas, ajoute un couvert, j'arrive
Bises
Bonjour jm,
C'est une recette à essayer mais sans le sucre car étant cuisinière de métier je n'apprécie pas le sucre dans les recettes de viande, volailles, gibiers etc. Je suis assez vieux jeu dans les recettes bien qu'il faille changer un peu. Mais j'essaierai sans le sucre. De plus j'aime beaucoup le lapin.
Par contre, en ce moment je ne comprends rien et là, ton titre je ne le comprends pas. Tu pourrais me dire s'il te plait.
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Amitiés.
Bonjour JM
hé bien voila une excellente idée je vais faire pour demain et tester ta recette je sens que je vais me régaler j'adore le lapin sous toutes ses formes
j'espère que ça continue pour toi et que tout va pour le mieux
bon Week end mon ami
Marcel
Bonjour, il y a un moment que je n'ai pas cuisiné de lapin, une bonne recette, mais pourquoi du sucre? je te souhaite un bon week end, bisous
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Tiens, j'en ai justement à cuisiner, je vais essayer ta recette mais je n'ai pas envie de mettre du sucre, ça me parait bizarre ...
Merci pour l'idée !
Bonne fin de semaine, toujours sans neige ... ☼
Bisoux, cher jean marie