• Et si on cuisinait une fricassée de lapin aux champignons

                          Recette: Une fricassée de lapin aux champignons                           

    L'automne est bien là ! Alors pourquoi pas l'installer en cuisine et jouer avec ses saveurs culinaires.......

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

     

    Avec une fricassée de lapin aux champignons

    Il faut les ingrédients suivant pour 6 personnes

    1 lapin de 1kg

    1 bel oignon de 50 gr environ

    60 gr de beurre

    1 ou 2 Cèpes ou Bolets bai

    Thym-Laurier

    1 demi-verre de bordeaux vin rouge

    3 verre d'eau

    Sel-poivre

    3 cuillère à soupe d'huile

     

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

    Préparation :

    Nettoyer et laver les champignons et couper les en lamelles.
    Éplucher et émincer l'oignon. Puis découper le lapin en morceau.

    &

    Prendre une cocotte, y mettre trois cuillère d'huile puis mettre à chauffer.
    Faire revenir et dorer les morceau de lapin, réduire le feu et incorporez l'oignon faire blanchir et ajouter le demi-verre de vin rouge,le thym, laurier, puis saler et poivrer et mélanger. Ensuite mettre en cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
    C'est maintenant au tour des champignons de rejoindre le lapin. Avant cela, prendre une poêle pour les faire dégorger afin d'obtenir une légère coloration.  Ensuite incorporer les au lapin . Les retourner pendant quelques minutes.
    Puis laisser cuire à feux doux à couvert pendant 40 minutes après avoir ajouté les 3 verres d'eau et mélanger.

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

    Bonne appétit

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

    « Le Système D est parfois la seule solution pour débrouillerCyclisme: Encore une belle journée avant la pluie de ce lundi »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Octobre 2016 à 07:56

    Merci pour cette recette qui me renvoie à mon enfance

    Ma mère cuisinait nos lapins

    Un pur régal 

    Je te souhaite une agréable journée 

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 22 Octobre 2016 à 08:54

    bonjour JM

    suis allée voir hier, pas encore de champignons dans le bois vers chez moi âmepas un mauvais

    j'aime beaucoup la chanson que tu as mis en fond de ton blog "l'homme debout"

    et la voix éraillée du chanteur

    bon week end   bises Cath

     

    3
    Samedi 22 Octobre 2016 à 09:03

    Bonjour jm ,

    Merci pour cette savoureuse recette , tu me mets l'eau à la bouche .

    Toujours pas de cèpes à Rcht mais quelques petits rosés dans ma pelouse .

    Passe un bon weekend . Amitiés .

    4
    Samedi 22 Octobre 2016 à 09:05

    une bonne recette ! bon week end

    5
    Samedi 22 Octobre 2016 à 09:10

    Et voila une bonne façon de se régaler !

    J'adore le lapin qui reste une des seules viandes que je mange encore, à condition qu'elle vienne de chez mes voisins. wink2

    C'est la saison des bons petits plats mijotés et on ne va pas s'en priver.

    OK, on arrive vers 11 heures et demie, ça ira ???

    Bon week end !
    Bisoux, jean marie

    6
    Samedi 22 Octobre 2016 à 12:42

    Bonjour J.M., merci pour cette belle recette, ça l'air tout bon! Bise, bon samedi tout doux!

    7
    Samedi 22 Octobre 2016 à 15:49

    Bonjour JM,

    Ah, j'adore le lapin, voilà une recette, qui donne l'eau a la bouche.

    Bon week-end, amitiés.

    Aimée

    8
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 07:37

    Pauvre lapin qui ne demande qu'a courir dans les champs....

    Bon dimanche JM,ici il pleut,ccela fait du bien aussi

    9
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 11:18
    Bonjour JM merci pour cette bonne recette moi je ne mets pas de vin, mais je flambe à l'armagnac René de Chine
    10
    Lundi 24 Octobre 2016 à 07:30

    Bon début de semaine, fatiguée ...
    Mais je garde le moral !
    Bisoux, jean marie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :