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Et si on cuisinait une fricassée de lapin aux champignons
L'automne est bien là ! Alors pourquoi pas l'installer en cuisine et jouer avec ses saveurs culinaires.......
Avec une fricassée de lapin aux champignons
Il faut les ingrédients suivant pour 6 personnes
1 lapin de 1kg
1 bel oignon de 50 gr environ
60 gr de beurre
1 ou 2 Cèpes ou Bolets bai
Thym-Laurier
1 demi-verre de bordeaux vin rouge
3 verre d'eau
Sel-poivre
3 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Nettoyer et laver les champignons et couper les en lamelles.
Éplucher et émincer l'oignon. Puis découper le lapin en morceau.&
Prendre une cocotte, y mettre trois cuillère d'huile puis mettre à chauffer.
Faire revenir et dorer les morceau de lapin, réduire le feu et incorporez l'oignon faire blanchir et ajouter le demi-verre de vin rouge,le thym, laurier, puis saler et poivrer et mélanger. Ensuite mettre en cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
C'est maintenant au tour des champignons de rejoindre le lapin. Avant cela, prendre une poêle pour les faire dégorger afin d'obtenir une légère coloration. Ensuite incorporer les au lapin . Les retourner pendant quelques minutes.
Puis laisser cuire à feux doux à couvert pendant 40 minutes après avoir ajouté les 3 verres d'eau et mélanger.Bonne appétit
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Tags : recette, lapin, champignons, vin, rouge, verre, oignon, thym, laurier
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Commentaires
bonjour JM
suis allée voir hier, pas encore de champignons dans le bois vers chez moi âmepas un mauvais
j'aime beaucoup la chanson que tu as mis en fond de ton blog "l'homme debout"
et la voix éraillée du chanteur
bon week end bises Cath
Bonjour jm ,
Merci pour cette savoureuse recette , tu me mets l'eau à la bouche .
Toujours pas de cèpes à Rcht mais quelques petits rosés dans ma pelouse .
Passe un bon weekend . Amitiés .
Et voila une bonne façon de se régaler !
J'adore le lapin qui reste une des seules viandes que je mange encore, à condition qu'elle vienne de chez mes voisins.
C'est la saison des bons petits plats mijotés et on ne va pas s'en priver.
OK, on arrive vers 11 heures et demie, ça ira ???
Bon week end !
Bisoux, jean marieBonjour J.M., merci pour cette belle recette, ça l'air tout bon! Bise, bon samedi tout doux!
Bonjour JM,
Ah, j'adore le lapin, voilà une recette, qui donne l'eau a la bouche.
Bon week-end, amitiés.
Aimée
Pauvre lapin qui ne demande qu'a courir dans les champs....
Bon dimanche JM,ici il pleut,ccela fait du bien aussi
Bonjour JM merci pour cette bonne recette moi je ne mets pas de vin, mais je flambe à l'armagnac René de Chine
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Merci pour cette recette qui me renvoie à mon enfance
Ma mère cuisinait nos lapins
Un pur régal
Je te souhaite une agréable journée