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Sauté de lapin au champignons et au romarin
Sauté de Lapin aux champignons et romarin
Avec un petit plus
Ingrédient
1 lapin
une cocotte
Beurre ou huile
Oignon
Vin blanc ou eau
Champignons de Paris
Romarin
Eau de vie ou cognac
au choix pour Flamber
Découpez le lapin ,
puis faire mettre à chauffer le corps gras , puis ajoutez les morceaux de lapin et les faire dorer pendant environ 10 minutes .
Ensuite élever les morceaux ,
puis verser les émincés d'oignon dans le jus pour les faire dorer . Puis vers la fin mouiller avec soit le vin blanc ou de l'eau pour colorer l'oignon.
Assaisonnez, puis remettre les morceaux de lapin à cuire 20 minutes . Puis arroser soit d'eau de vie ou cognac et flamber ( pas sous la hotte ). Rajouter les champignons ,le romarin . Mélanger et laisser cuire à feu doux durant 15 à 20 minutes de plus.
A chacun sa cuisine
Le dessert pour Madame et ma fille
Tags : mes, recettes, cocotte, lapin, oignon, champignons, eau de vie, cognac romarin,
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Commentaires
Hello JM
C'était ma hantise quand petit, je devais aller manger chez ma grand mère et si elle faisait le lapin. Je déteste le gout du lapin. Evidemment ma grand mère n'était pas contente quand il fallait me forcer pour manger, alors que c'était un lapin de sa basse court ce qui était à l'époque autre chose que les élevages d'aujourd'hui avec une alimentation quelques fois industrielle. Mais bravo pour ta recette....
Bon Lundi
Pat
Miam ! bravo pour la cuisine, bravo pour les photos et grand merci pour la recette. Une cuisine traditionnelle, la meilleure, celle que j'aime.
Gros bisousBonjour
Une belle recette, facile et qui fait envie !
Merci pour le partage
Bonne journée, Bises
(en titre tu as écrit romain au lieu de romarin)
bonjour
bonne idée, cela fait quelque temps que je n'ai pas fait de lapin, j'ajoute de la moutarde.
Le dessert c'est quoi ??
belle semaine
Bonsoir JM, et oui tout à une fin comme tu le dis, mais c'est la faim que tu nous amènes
avec cette recette (rire).
C'est sympa un petit lapin arrangé de la sorte?
Je te souhaite une belle fin de soirée.
Amitiés.
Bonjour JM
Une bonne recette de toute façon j'aime beaucoup le lapin pour moi dimanche il était au four et farci d'ailleurs on a tout mangé !!!
Bonne journée.....Amitiés
Bonjour, tarte au citron ? le lapin a l'air délicieux, je ne l'ai jamais fait flamber, je te souhaite une bonne journée, bisous
Hummm... un bon sauté de lapin, j'adore. Et à l'eau, c'est très bon aussi, j'en ai fait autrefois avec des pommes de terre cuites dans la sauce. Tu me mets l'eau à la bouche et en plus un beau gâteau hummm avec un p'tit café miam miam
Bonne soirée.
Amitiés.
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Une recette qui met l'eau a la bouche dès le matin.
Bonne journée tout les deux.
Christian