• Sauté de lapin au champignons et au romarin

    Sauté de lapin au champignons et au romain  

    Sauté de Lapin aux champignons et romarin

    Avec un petit plus

    Ingrédient 

    1 lapin

    une cocotte

    Beurre ou huile

    Oignon

    Vin blanc ou eau

    Champignons de Paris

    Romarin

    Eau de vie ou cognac

    au choix pour Flamber 

     

     

    Découpez le lapin ,

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    puis faire mettre à chauffer le corps gras , puis ajoutez  les morceaux de lapin et les faire dorer pendant environ 10 minutes .  

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    Ensuite élever les morceaux ,

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    puis verser les émincés d'oignon dans le jus pour les faire dorer . Puis vers la fin mouiller avec soit le vin blanc ou de l'eau pour colorer l'oignon.

    Sauté de lapin au champignons et au romain

    Assaisonnez, puis remettre les morceaux de lapin à cuire 20 minutes . Puis arroser soit d'eau de vie ou cognac et flamber ( pas sous la hotte ). Rajouter les champignons ,le romarin . Mélanger et laisser cuire à feu doux durant 15 à 20 minutes de plus.  

    Sauté de lapin au champignons et au romain

     

    A chacun sa cuisine 

    Le dessert pour Madame et ma fille 

    Sauté de lapin au champignons et au romain

     

    « Un petit tour du jardin en ce début MaiOn dit Charme ou Charmille »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Mai 2021 à 08:37

    Une recette qui met l'eau a la bouche dès le matin.

    Bonne journée tout les deux.

    Christian

    2
    Lundi 10 Mai 2021 à 08:40

    Miam J Marie, les deux me tentent...

    Bonne journée J Marie gros bisous

    3
    Lundi 10 Mai 2021 à 08:43

    Hello JM

    C'était ma hantise quand petit, je devais aller manger chez ma grand mère et si elle faisait le lapin. Je déteste le gout du lapin. Evidemment ma grand mère n'était pas contente quand il fallait me forcer pour manger, alors que c'était un lapin de sa basse court ce qui était à l'époque autre chose que les élevages d'aujourd'hui avec une alimentation quelques fois industrielle. Mais bravo pour ta recette....

    Bon Lundi

    Pat

    4
    Lundi 10 Mai 2021 à 10:13

    Miam ! bravo pour la cuisine, bravo pour les photos et grand merci pour la recette. Une cuisine traditionnelle, la meilleure, celle que j'aime.
    Gros bisous

    5
    Lundi 10 Mai 2021 à 12:51

    Bonjour

    Une belle recette, facile et qui fait envie !

    Merci pour le partage

    Bonne journée, Bises

    (en titre tu as écrit romain au lieu de romarin)

    6
    Lundi 10 Mai 2021 à 16:07

    bonjour

    bonne idée, cela fait quelque temps que je n'ai pas fait de lapin, j'ajoute de la moutarde.

    Le dessert c'est quoi ??

    belle semaine

    7
    Lundi 10 Mai 2021 à 21:26

    Bonsoir JM, et oui tout à une fin comme tu le dis, mais c'est la faim que tu nous amènes

    avec cette recette (rire).

    C'est sympa un petit lapin arrangé de la sorte?

    Je te souhaite une belle fin de soirée.

    Amitiés.

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    8
    Mardi 11 Mai 2021 à 08:08

    Bonjour JM

    Une bonne recette de toute façon j'aime beaucoup le lapin pour moi dimanche il était au four et farci d'ailleurs on a tout mangé !!!

    Bonne journée.....Amitiés

    9
    Mardi 11 Mai 2021 à 10:28

    Très bonne recette !

    10
    Mardi 11 Mai 2021 à 18:00
    francinea

    Bonjour, tarte au citron ? le lapin a l'air délicieux,  je ne l'ai jamais fait flamber,  je te souhaite une bonne journée, bisous  

     

    11
    Lundi 17 Mai 2021 à 19:37

    Hummm... un bon sauté de lapin, j'adore. Et à l'eau, c'est très bon aussi, j'en ai fait autrefois avec des pommes de terre cuites dans la sauce. Tu me mets l'eau à la bouche et en plus un beau gâteau hummm avec un p'tit café miam miam

    Bonne soirée.

    Amitiés.

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